|
Стая долины вечного воя
| |
| Кривжа | Дата: Среда, 22.10.2008, 08:56:50 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Давным-давно, в незапамятные времена, в долине вечного воя, жила стая волков. Стая была очень сплоченная и верна своим повадкам, и не один десяток поколений, из щенков сделалось матерыми волками, а после воспитали своих щенков, и так до тех дней о которых пойдет сказ. В этот год, зима стояла суровая, и не пожалела морозов для своих постояльцев. С пропитанием стало совсем тяжело, но охотники еще приносили кое какую добычу. Старые волки стали поговаривать что не все переживут эту зиму. И мало кто знал что, вожак стаи строго настрого запретил охотиться в большой части долины у реки, там где укрылись последние жители долины. Охотники обозлились, но ослушаться никто не посмел, и приносили ту жертву которая забредала далеко в лес. Как то ночью, к вожаку пришел старый волк. Он был хромой и худой, но получал свой кусок добычи только ради того что оберегал логово, и был предан стае. Многие его хотели растерзать, чтоб избавиться от лишнего рта, но в тот момент за него заступился вожак.
Не стоит забывать о своих питомцах, даже если в них никто не верит... Если меня не станет, покормите дракончика.
|
| |
|
|
| Рысь | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:43:17 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Кривжа, а дальше?
Via est vita
|
| |
|
|
| shepsy | Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:39:44 | Сообщение # 3 |
 Хозяйка
| Вот молодеж - так и норовят старших перебить.... Видишь дедушка заснул? Его пнуть надобно...
Alea jacta est
|
| |
|
|
| Кривжа | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:27:32 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| *Так и не поняв от чего проснувшись, поправил посох на который так удобно опираться. Продолжил...* Утром Хромой проснулся, рана еще ныла, но затянулась довольно скоро. На поляне его уже ждала вся стая… - Он получил увечия в бою, когда охранял нашу стаю. Не достаточно ли этого, чтоб пожалеть его, и оставить с нами? – Зарычал вожак, но молодые и свирепые сородичи оскалились, и сказали что он слаб, и больше не принесет пользы стае. – Тогда кто сможет покарать его? Пусть кто-нибудь один выйдет и растерзает, если осмелиться. Но никто не захотел выйти на бой против тогда еще сильного воина. Тихий рокот прошелся по толпе, и когда вожак хотел сказать последнее слово, из толпы вышел молодой и задиристый волк: - Вы что забоялись хромого калеку? Или вы хотите кормить его пока он сам не сдохнет от обжорства, ведь на охоту он уже не пойдет.- все стали озираться, и посматривать на вожака. Но вожак не подал вида, что его хоть как-то задела эта речь. – Посмотрим на что ты еще годишься. С этими словами, молодой набросился на хромого. Удар был очень быстр, молодой хотел сразить соперника сразу, и целился в шею. Но опытный вояка знал как надо вести себя в драке, и отпрыгнув в сторону, оставил молодого ни с чем. Зато когда молодой поравнялся с ним, ловко прыгнул в его сторону и вцепился в заднюю лапу. Молодой взвыл и отпрыгнул назад. - Ну и чем ты теперь отличаешься от меня? – насмехался хромой. – может и тебя растерзаем? Молодой только разозлился на эти слова, и глаза его затмила ненависть. Заметив это, хромой бросился вперед, начиная новую атаку, и не прогадал. Молодой снова действовал быстро но прямо и хотел лапой подбить хромого, но бывалый воин только перепрыгнул лапу, и на лету вцепился в загривок. Оба покатились кубарем с холма, но битва была уже предрешена, все понимали что сейчас сильнее тот чья челюсть твердо сомкнута на шее врага. Когда они остановились у подножья, воин привстал и с победным воем запрокинул голову, чтоб горы знали что он остается здесь жить, и чтоб каждая травинка боялась его. Этим боем Хромой доказал что может остаться в стае, а молодого нарекли задирой.
Не стоит забывать о своих питомцах, даже если в них никто не верит... Если меня не станет, покормите дракончика.
|
| |
|
|
| shepsy | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:20:18 | Сообщение # 5 |
 Хозяйка
| Дедушка, а он не отомстил ему по весне? Ведь Хромой продолжал стареть.... а молодой явно очень злился...
Alea jacta est
|
| |
|
|
| Кривжа | Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:42:50 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Ты девушка не маленькая уже, можешь и сама догадаться, а вот терпению те бы поучиться. До весны дожить надо было... Скажу только что Хромым он уже два года как ходил, а трогать перестали его потому, что он щенков охоте обучал, и приемы драки показывал. Задира и рад бы ему отомстить, да матерям он по нраву пришелся, хорошее поколение воспитал, и куска добычи лишнего не брал, а иногда и с юнцами принесет чтото. Так вот. Как то ночью, к вожаку пришел Хромой...
|
| |
|
|
| Кривжа | Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:48:30 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| - Старики поговаривают, что ты слаб стал. Слаб зрением, раз не видишь что мы живем впроголодь; слаб нюхом, раз не чуешь что добычи не осталось на всех; и слаб разумом, раз не разрешаешь охотиться в речной долине… - Хромой вздохнул. – но ты скоро и сам все узнаешь. - Скажи, Хромой, а ты сам не думаешь также? - Что мое слово против стаи? - Значит не думаешь. – вожак немного успокоившись, положил голову на передние лапы, и продолжил спокойно лежать. – Я не ослаб слухом, я слышу разговоры которые тревожат стаю; я не ослаб умом, потому что если начнем охоту в долине, то нас ждет неминуемый голод… - Но если мы не начнем охоту, голод настанет раньше чем мы доживем до тепла. А звери, они вернутся! - До того как вернуться звери, придется уйти нам… А главное я не ослаб нюхом, потому что ветер гуляющий по долине принес мне хорошие вести, завтра будет славная охота, я сам поведу охотников по следу. Утро выдалось морозным. Снег хорошо показывал следы, по которым бесшумно шли охотники. И только теперь молодые осознали почему вожак повел их сам, и почему он собрал такой большой отряд. Следы были необычные, это были следы огромного медведя. Обычно, проснувшийся медведь не доживал до весны, особенно если зима только начинала лютовать. Но сильный медведь не по силам группе волков. Проще подождать когда он исхудает, а потом загнать и напасть, но время не позволяло ждать. Худой медведь был не такой добычей чтоб хватило прокормить всю стаю, а нападать на разбуженного и еще сильного медведя, очень опасно. Поэтому вожак принял решение не ждать, а нападавший первым рискует быть просто разорванным. Вожак никому не позволит так рисковать, он повел охотников сам. По правую сторону от вожака шел молодой охотник который, не смотря на свою молодость, уже водил небольшой отряд на охоту в северной части долины. Еще щенком он попал под пристальное внимание Хромого, и учился у него приемам охоты и боя. Тренировки не прошли даром, в юном возрасте он сам добыл свою первую добычу, и это был не заяц, и не куропатка, как у многих испытуемых, он завалил молодого оленя. После чего его поставили во главе группы охотников, и ни разу он еще не подвел стаю. И нарекли его Грозовым, за быстрые лапы, и необыкновенное упрямство. По левую лапу, шел бывалый охотник Задира, который водил свою группу охотников на западную сторону долины. Он несколько раз возвращался без добычи, но объяснял это тем, что на севере находилась долина реки. А на западе мало проходимый лес да скалистая местность, И там кроме тушканчиков, ловить то некого. Но на все жалобы вожак отвечал что более опытный и должен охотиться в сложных условиях, на молодежь там надежды мало. Задира успокаивался. Но после очередной неудачной охоты снова начинал скалиться и выть на непосильную ношу. Две группы охотников уже почти в плотную подобрались, к добычи. *Задумался, подбородком упершись на руки, все еще крепко сжимавшие посох. Через несколько минут послышался сап...*
|
| |
|
|
| shepsy | Дата: Пятница, 24.10.2008, 22:48:16 | Сообщение # 8 |
 Хозяйка
| Тихонечко подобралась к костру, налила зеленоватого отварчика, похлопала ресницами, придав много-тысячелетним глазам несмышленное выражение, и аккуратно задела старичка бедром. - Будешь чай, дедушка? Сама варила, как всегда
Alea jacta est
|
| |
|
|
| Кривжа | Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:44:27 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Ой спасибо тебе, красавица. *Будто отвлекся от разндумий, взял кружечьку и немного пригубил...* Две группы охотников уже почти в плотную подобрались, к добычи. Вожак остановился. Тихо, чтоб было слышно только главным, он сказал: - Мы с Грозовым, пойдем прямо на добычу, и погоним его на склон, а ты, задира, отрежешь ему путь по горной тропе. Эхо там хорошее, так что постарайся сделать вид что вас больше чем есть, вы услышите когда мы будем приближаться. - А мы сможем его загнать на склон? – усомнился Грозовой, - он ведь огромный, и может раскидать всех как щенков… да и что потом? - Потом я нападу, а вы поможете, место узкое никуда не денется, а гнать надо в полную силу, и пока утро раннее. Зверь он не с этих краев, и не знает что это долина вечного воя, ветер и деревья будут на нашей стороне. Охотники разделились и пошли каждый в свою сторону. Задире надо было обогнуть немалую часть скалы. А Вожак с Грозовым заняли место за холмом, за которым в утренней дреме лежал медведь. С первыми лучами, которые выглянули из-за горных вершин, пришел и первый порыв ветра. Деревья, и склоны скал взвыли, оглашая начало нового дня. И похож был этот вой, на сотни волков, которые враз решили приветствовать солнце. К вою долины, присоединился и вой отряда охотников которые скрывались за холмом. Грозовой сразу хотел ринуться, к медведю, но вожак стал у него на пути: - Рррано… - прорычал Вожак. - Самый раз – проникшись задором охоты крикнул Грозовой. – пора показать ему наши клыки. - И показать что нас мало? Никто не пойдет на него влоб, слушайте все, бегайте со всех сторон, и не показывайтесь ему на глаза, только так мы загоним его на скалы, и войте тогда, когда воет сама долина… Все послушались вожака, и стали гнать его на скалистую тропу. Страх неведомого сам гнал медведя, а волки только указывали путь. Но лес закончился, и тропа резко повернула вверх и влево, а справа начался обрыв. Медведь несся в правильном направлении, правильным оно было для волков.
|
| |
|
|
| shepsy | Дата: Суббота, 25.10.2008, 00:06:30 | Сообщение # 10 |
 Хозяйка
| Поежилась, подавила жгучее желание обернуться в поисках горящих глаз старых волков, налила себе еще отвара... Наполнила переданные кружки. Порылась в кармане, достала щепотку какой-то травки, бросила в огонь. Над костром поднялся туман, превращаясь в тени волчьей стаи, плящущие над пламенем.
Alea jacta est
|
| |
|
|
| Рысь | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:21:07 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| это что, ещё не конец? Ну, старики, ну навыдумывают! На ночь глядя такие сказки... Рыси с волками и так не очень-то, я ж теперь спать точно не буду. Фууу, а ещё чайку можно? Успокоительного?
Via est vita
|
| |
|
|
| EvgenYakut | Дата: Среда, 29.10.2008, 13:38:03 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| *Вышев из тени деревьев и умостившись недалеко от дедули * нда-а-а-а, хорошо-о-о-о.
Наверно многие скажут что я совсем без фантазии, ну и пусть. :fudge:
|
| |
|
|
| shepsy | Дата: Среда, 29.10.2008, 21:43:07 | Сообщение # 13 |
 Хозяйка
| Чаечка кому налить? *Проходя мимо, аккуратно пнула заснувшего дедушку* ДЕ-ДУШ-КА!!! Ты чай будешь?:)
Alea jacta est
|
| |
|
|
| EvgenYakut | Дата: Четверг, 30.10.2008, 09:46:31 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Мне чайку, будь так любезна *и тихо так себе под нос* - сама ведь предложила.
Наверно многие скажут что я совсем без фантазии, ну и пусть. :fudge:
|
| |
|
|
| shepsy | Дата: Четверг, 30.10.2008, 16:03:46 | Сообщение # 15 |
 Хозяйка
| Кружку давай, бурчит он тут...
Alea jacta est
|
| |