Ведьмин котел
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кривжа  
Стая долины вечного воя
EvgenYakutДата: Пятница, 31.10.2008, 11:46:59 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
*извлекая из многочисленных складок одежды деревенный сосуд без всяческих украшений и даже ручки*
Не серчай красавица, слыхал я как-то что от этого на лице морщины появляются.

Наверно многие скажут что я совсем без фантазии, ну и пусть. :fudge:

Сообщение отредактировал EvgenYakut - Пятница, 31.10.2008, 11:47:52

shepsyДата: Суббота, 01.11.2008, 17:23:40 | Сообщение # 17
Хозяйка
Ну мне за это можно не волноваться. До морщин я точно не доживу.
*Наливает зеленоватой жидкости со странным запахом, ехидно улыбаясь краешками губ*

Alea jacta est

КривжаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:34:53 | Сообщение # 18
Лейтенант
*Учуяв аромат зелья, немного приподнял бровь. Оглядел слушателей, кому это такое наливают... Оценил вновь прибывего решил продолжить. *

Итак о чем это я? Ах да, и вот погнали волки свою добычу к скалистой тропе...

*посмотрел на рябом стоящую кружку прикоснокением ненадолго накалил под ней камушек, пока из кружки не пошел пар, и оставив камушек в покое отпил из кружечки*

Огибая скалу, тропа немного расширялась и дальше скрывалась в тонком ущелье. Медведь несся как мог, смерть гналась не отставая ни на шаг. Выбежав на ровную площадку, медведь огляделся и решил побежать в ущелье, но оттуда донесся душераздирающий вой волков. Задира дождался своего часа:
- Я иду первым, потом по моему вою вы придете на помощь.
После второго совместного воя, Задира выскочил на тропу, но немного просчитался. Он хотел первым напасть на медведя, чтоб повести в охоте, и считал что вожак погонит его немного дальше, в ущелье, чтоб вместе напасть. Но вожак уже делал роковой прыжок.
Медведь стоял на задних лапах встречая вожака во всеоружии, у волка против него не оставалось шансов. Вожак вцепился в шею, но сразу был сбит лапой, и отлетел с разодранным боком в скалу. Немного дальше стояли оторопевшие охотники, которые начали пятиться назад. Медведь с победным рыком ринулся на них.

Задира вернулся к своей стайке охотников:
- возвращаемся, - совсем без удовольствия сообщил он. – они там все погибли…
Те, кто еще рвался в бой, переступая с лапы на лапу, недоверчиво посмотрели на Задиру. И тут как бы в подтверждение его словам, ветер донес победный рык медведя.
- вы что еще не поняли? Они решили напасть без нас, и поплатились за это… Я сам видел как он разорвал вожака, и принялся за остальных, и я не позволю погибнуть оставшимся охотникам нашей стаи. Возвращаемся!!! Ато он сейчас и до нас доберется. Или вы ему хотите пожелать приятного аппетита?
Оставалось только послушаться и поджав хвост, бежать в логово.

Не стоит забывать о своих питомцах, даже если в них никто не верит...
Если меня не станет, покормите дракончика.

КривжаДата: Понедельник, 03.11.2008, 19:05:57 | Сообщение # 19
Лейтенант
а можно еще немножко чайку, ато этот както закончился *произнес с тоской заглядвая в кружку*

так вот...

На домашнюю поляну они пришли не в духе, мало того что без добычи, а еще и без вожака и части охотников. Вид был настолько мрачен что никто и не осмелился спрашивать что же случилось.
Только Задира в душе радовался, давно он примечал себя на место вожака, вот только случая не представлялось. Уж теперь он порядок наведет, мало того что от лишних ртов избавились, да еще и поохотиться в долине можно будет. И тут вспомнив о лишних ртах, как бы между прочим спросил пробегающего волчонка:
- Эй, Щенок, ты Хромого не видел?
Волчонок немного присел на задние лапы:
- Так он сразу за вами и пошел, а нам велел стаю охранять… никого не взял.
- Тоже мне защитников он оставил. – сплюнув в сторону, прорычал Задира, а про себя подумал – Как же этому пройдохе удается портить мне настроение…

shepsyДата: Четверг, 06.11.2008, 20:07:41 | Сообщение # 20
Хозяйка
Толком не очнувшись, поднялась, подошла к костру, высыпала в воду несколько щепоток какой-то травки из поясной сумочки, дождалась кипения зелья, немного помешала-поколдовала. Когда отвар был готов, налила немного в кружку, задумчиво подошла к дедушке. В ответ на его взгляд тряхнула головой, словно стряхивая морок, заметила, что идет , не касаясь земли. Усмехнулась, опустилась босыми ногами на мягкую траву и вернулась на свою лежанку из живой травы.

Alea jacta est

shepsyДата: Четверг, 06.11.2008, 20:08:51 | Сообщение # 21
Хозяйка
Извини, дедушка, отвлеклась....

Alea jacta est

КривжаДата: Пятница, 07.11.2008, 10:00:48 | Сообщение # 22
Лейтенант
Ничего ничего *взял кружечку и расплылся в довольной улыбке, вдохнул приятный аромат и поставил рядом на камушек чтоб чуууточку остыл*

Так о чем это я? Ах да...

Когда охотники Грозового выбежали на тропу вслед за медведем, он бежал не оглядываясь. Спасенье было только в ущелье за поворотом, но оттуда донесся волчий вой. И похоже было что вдвое большая стая только и ждет его с оскаленной пастью, чтоб разодрать на мелкие клочки.
Медведь стал как вкопанный. Он осознал что смерть протягивает к нему свою когтистую лапу, и готова нанести решающий удар. От отчаяния Медведь встал на задние лапы, и приготовился к последней в своей жизни битве. Волки быстро нагнали его, первым показался вожак.
Вожак уже услышал вой второй группы охотников, и ждал подкрепления в следующий момент, чтоб напасть на разъяренную добычу, но Задира так и не показался. Ни мгновенья не медля, Вожак решил нападать, ибо по законам охоты, кто нападает первым тот охотник, а на кого нападают – жертва. Те охотники что бежали следом, немного поотстали но готовы были прийти на помощь в любую минуту. Но случилось ужасное… медведь был готов к атаке, и когда вожак на него накинулся, просто смахнул его лапой, разодрав бок до мяса. Вожак отлетел в сторону так и не достигнув шеи жертвы, и ударившись о скалу упал без сознания. Охотники остановились, и начали приседать на задние лапы. Медведь шел на них не как добыча, а как охотник что почуял запах крови, его победный рык пронесся над долиной. Грозовой не отступил, а оскалив зубы ждал момента для прыжка, остальные пятились назад. Вдруг в воздухе промелькнуло серое пятно.
Медведь завалился немного назад и в сторону...

EvgenYakutДата: Пятница, 07.11.2008, 12:11:33 | Сообщение # 23
Рядовой
*посмотрев на "хождение не касаясь замли" расплываясь в добродушной улыбке зделал несколько больших глотков опустошив этим сосуд. Молча, дабы не перебивать дедулю, поймал взгляд ведьмочкии немногзначно зажестикулировал, мол "чайку бы мне"*

Сообщение отредактировал EvgenYakut - Пятница, 07.11.2008, 12:12:53

shepsyДата: Пятница, 07.11.2008, 12:32:40 | Сообщение # 24
Хозяйка
*Из котла поднялся отвар и струйкой перелился в кружку новоприбывшему. Зевнула и растянулась на лежанке*

Alea jacta est

КривжаДата: Пятница, 07.11.2008, 22:22:57 | Сообщение # 25
Лейтенант
*Посморел на гостя, промелькнула мысль: "щас напьеться - буянить начнет..." потом перевел взгляд на Шепси, успокоенно понял что не начнет )))*

О, а мой чаек как раз остыл. *сербает и растягивает рот от уха до уха*

и значится...

Медведь завалился немного назад и в сторону, Грозовой понял что это подходящий момент для атаки. В прыжке он схватил медведя за горло, и стиснул челюсть. Кровь брызнула из под клыков и теплыми потоками поструилась по шерсти. Оставалось только продержаться, пока жертва не ослабнет. Остальные увидев этот прыжок, бросились на помощь. Их задача была хватать за лапы и не дать сбить атакующего, а если удастся то и завалить на спину. Невероятно, но медведь все еще твердо стоял на лапах, и отбрасывал волков как щенков, что решили с ним поиграть. И немного выждав момент, когда одна лапа стала посвободней, со всей мощи ударил в бок Грозового. Удар был настолько силбьным что волк отлетел к той же скале, но не потому что разжал челюсть, а прямо с выдранными кусками шерсти и мяса. Кровь потоком стекала по животу обезумевшего зверя. Только сейчас Грозовой понял почему медведь дал на себя напасть. На загривке, мертвой хваткой висел Хромой, это был тот самый прием, который не раз спасал ему жизнь, и которому он учил волчат. Грозовой хотел встать и снова напасть, но жуткая боль в боку не дала ему этого сделать. В лазах помутнело, и все предметы начали расплываться. Перед самым носом прошел вожак, он уже встал и из последних сил шел к гордо стоящему медведю. Волки стали полукругом сзади вожака, добыча была загнана, и стояла на краю обрыва. В глазах медведя разгорался огонь предсмертной ярости, которую он хотел выплеснуть на первого, кто осмелиться к нему подойти. Собрав силы вожак прыгнул вперед, медведь махнул лапой, Но вожак не прыгал на медведя, это был обман, он приземлился недопрыгнув. Лапа пронеслась над головой волка. В следующий момент Вожак прыгнул из последних сил, и всеми четырьмя лапами толкнул медведя в ущелье острых камней.

КривжаДата: Пятница, 14.11.2008, 15:29:46 | Сообщение # 26
Лейтенант
Медведь встал на уступе сразу после обрыва. Отряхнул с себя солому, которую заранее там постелили, помог подняться вожаку, и снял с себя куклу Хромого. Настоящего хромого он не продержал бы на спине и пол сцены. Сели вместе с Вожаком над обрывом свесив ноги и начали имитировать голосом падение вниз. С обрыва сверху на них смотрели охотники, пытаясь делать печальные морды, и старались не заржать. Медведь достал из за пазухи оставшийся томатный сок, который заменил кровь, и изображая пьянку Волк и медведь начали раскачиваться в такт песни «Ой мороз мороз».

Это так, небольшое отступление. А теперь серьезно...

Когда оставшиеся в живых охотники спустились вниз ущелья, исход боя был ясен. Туша медведя лежала неподвижно, недалеко от нее лежал обессиленный Вожак. Грозовой похрамывая подошел к нему. Жизнь еще как-то держалась в израненном тале волка, но надолго задерживаться все же не собиралась. Вожак поднял голову:
- Грозовой, это твоя добыча, и ты имеешь полное право на первый кусок. – простонал Вожак.
- Ты повел охоту, значит добыча твоя… - возмутился Грозовой.
Вожак поднялся на лапы и тихо сказал:
- Разве ты еще не понял? Я ухожу…
- Куда? – еще не совсем осознав слова Вожака спросил молодой волк, но ответ был ясен.
- В вечно зеленую долину, чтобы охотиться вместе с предками. И выть на вечное полнолуние.
- Как же стая? Кто будет вожаком? – слова повисли в воздухе, и даже сильное дуновение ветра не нарушило молчание. Грозовой огляделся, все смотрели на него.
- Ты все еще не понял. Это твоя охота, и если б не ты стае сложно было бы пережить эту зиму…
Грозовой все понимал, но ум отказывался в это верить. Он и раньше принимал решение за доверившихся ему соплеменников, но сейчас непосильный груз ложился на его спину.
- Ты начал сегодняшнюю охоту как Грозовой, а закончил ее как Вожак, и отныне звать тебя будут только Вожаком!!! Все кто слышал мои слова, помогут тебе в этом. Теперь мне пора, предки уже зовут меня и я слышу их вой.
Старый вожак развернулся и пошел по тропе вверх. На тропе были следы Хромого, и на следах четко отпечатались лапы смерти.
- Он не будет одинок в этом походе. – к молодому вожаку подошел его друг Свирепый.- Мы поможем исполнить последнюю волю Старого Вожака, пусть и дорогой ценой.

EvgenYakutДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:14:36 | Сообщение # 27
Рядовой
*дождавшись когда дедушка Кривжа повесил многозначительную паузу* Ндаа-а-а-а хотелось бы сказать, что быть волкам на этот раз сытыми а вот Задире и иже с ним битыми, да только с таким сказателем как наш дедуля наперед говорить пользы никакой.
Знаеш дедушка, а мне вот Хромого жалко, знаю что пора ему было а все одно жалко, аж сам непойму почему
*после этих слов лицо зделалось серьезным и задумчивым, как буддто вспомнил чего то*

КривжаДата: Четверг, 20.11.2008, 14:47:58 | Сообщение # 28
Лейтенант
Одни мы видать остались, да и ладно.

А про хромого скажу, волки не умирают. Они уходят за перевал вечного ветра, и идут пока не настает короткий миг беспамятства. Но если он перешел этот рубеж, то он попадает в другой мир. Это вечно зеленая долина где полно добычи, и не приходиться охотиться на сильных и здоровых животных. Там вечное полнолуние, и луна светит так близко, что кажется что ее можно лизнуть языком. Там чистые ручьи, которые не только утоляют жажду, но и придают сил и бодрости. Там все, с кем он был знаком раньше, и кого позвали предки до него.

КривжаДата: Четверг, 20.11.2008, 15:25:09 | Сообщение # 29
Лейтенант
*Окончательно остывший чай, быстро закончился. Скорчив печальную мину, отставил кружку*

К Задире подошла старая волчица:
- Я не спрашиваю как прошла охота, потому что и сама вижу. Я не спрашиваю где остальные, так как и так все ясно. Меня тревожит лишь то, что теперь с нами будет?
- Медведь оказался не по зубам даже вожаку. – отдав дань погибшему сказал Задира, и про себя отметил что этого достаточно – а нам пока опасность не угрожает, у него был славный завтрак. Но все равно, нам стоит отойти дальше в горы, он может найти нас по следам, а когда он истощает, мы прикончим его. Этого хватит чтоб продержаться до тепла.
- Это хорошо что старшая волчица подошла ко мне, - подумал задира. – значит они уже поняли кто новый вожак. Но все равно надо выждать еще немного времени, и перехватить тех, кто выжил.
Он подозвал, преданного себе, волка и сказал ждать вновь прибывших. А когда придут, сразу вести к нему. Старая волчица уже говорила с остальными, и все только опускали глаза. Волчата, будто чувствуя перемены, сидели смирно в сторонке, и шептались о своем.

В этот день пошел сильный снег. И не только холмы и деревья стали белыми, казалось что побелел сам воздух. Хлопья снега падали так плотно что нельзя было разглядеть ничего дальше своего носа.
В этот момент и пришел молодой вожак на поляну. Задира только выругался про себя что его не предупредили. А дело было в том, что Грозовой пошел не обычными тропами, а напрямую, и увидеть его было нельзя. Но почуяв запах было поздно его уже останавливать и расспрашивать.
Грозовой стоял посреди поляны, побитый но не побежденный. Те раны которые были после боя с медведем, затянулись и не сильно тревожили. Рядом с ним стояли два его верных товарища, Свирепый и Быстрый. Задира раньше всех увидел их, и хотел отвести в сторону, но для этого надо было завести разговор:
- И как же вы выбрались из этой бойни? – оскалив зубы подходил Задира со стороны слабого. – Убежали?
- Мы вышли победителями, - Неожиданно громко сказал Грозовой выходя вперед. – А вот кто-то, трусливо бежал, поджав хвост.
Это был серьезный вызов, и рассудить их могла теперь только смерть. Остальные охотники обступили трех волков, оскорбление задело всех. Старая волчица зашла в круг:
- Расскажи что случилось?
- Вы что собираетесь слушать россказни этого малолетнего выскочки? – не успокаивался Задира.
- Теперь это не выскочка. – оскалив зубы произнес Свирепый. – Теперь это Вожак, как завещал наш старый вожак.
Поверить в такое было действительно сложно, но спорить со свирепым никто не решился.
Старая волчица посмотрела настороженно на эту троицу, ведь и вправду сложно поверить что такому молодому Вожак доверил свое место в стае:
- Рассказывай…
- Медведь убил вожака на моих лазах, что он может рассказать…
- Вожак ушел в долину предков, на своих ногах. И тело его теперь на пути к перевалу вечного ветра. А доказательством тому будет туша медведя, которой хватит на всех.
Слова Грозового удивили не только волчицу, а и самого Задиру, «Как этот юнец может обещать им добычу, которая должна была разорвать их в клочья? Неужели они и вправду убили медведя.» Надо было срочно что-то решать.
- Разве вы не видите что он дурачит вас? правда зачем ему это, я все еще не пойму. Может он захотел самовольно стать вожаком?
- Если он отведет нас к добыче, слова его станут правдивы. И только тогда он станет Вожаком. – Твердо сказала волчица, а в этой ситуации даже задира не смог ничего сделать.
Последним шансом Задиры, оставалось только одно…

EvgenYakutДата: Четверг, 20.11.2008, 17:00:58 | Сообщение # 30
Рядовой
*невыдержав повисшей паузы* Бой???

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: