Старичок-Боровичок и Девушки-Деревушки
| |
Кривжа | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:39:16 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Жил был Старичок-Боровичок и были у него Девушки-Деревушки. Вот как-то отправился он в лес в гости к Лесовичку, а Деревушкам наказывал чтоб стереглись всякого, и не запускали в Бор незнакомого. И вот ушел он, а тут на опушку выходит парень, раскрасивый такой. Приглянулся он Деревушкам и стали они его зазывать, ветвями махать. Заманили его прохладою, приласкали его ветерком, напоили из ручья, накормили ягодами. Понравилось парню это место и решил он здесь надолго осесть. Принес он топоры, и начал Деревушки рубить, дом себе строить. Испугались Деревушки, начали своего Боровичка на помощь звать, а он далеко ушел, и за неделю вернуться не сможет. Смирились деревушки с участью своею, решили принять все тяготы. Парень радовался что все у него хорошо и легко получается. А Деревушки радовались что ему хорошо, и что нужны они ему, и что ближе стали. Вот уже и дом почти готов. И все Деревушки бревнышками как надо сложены, вроде бы и смирились уже, а все на сердце тяжко. Как будто червь какой-то грызет. Поселился парень в доме, обустроился. А все равно как-то грустный вид с лица не сходит. Ушел он в деревню ближайшую, а вернулся с девицей красавицей. И завел ее в дом новый, только что выстроенный. Тут заплакали Деревушки слезами горькими. Уж лучше бы на дрова порубил, чем такую муку переносить. Подоспел к этому времени и Старичок-Боровичок, смотрит он на свой бор и не узнает вовсе. Увидел он как с Деревушками поступили, разгневался сильно. «Ой куда ж вы мои стройные смотрели то. И кого же вы в душу свою пустили то. И за что же он так поглумился над вами то.» - убивался Старичок-Боровичок . «Мы парня молодого, красивого пустили, лаской его приняли, ягодами накормили, из ручья наполи, даже такое сделать с собой позволили. – отвечали ему деревушки. – А он променял нас на девицу красавицу. Не стоять нам теперь на полянке зеленой. Не размахивать своими листиками по ветру. Не протягивать свои веточки солнышку…». Плакали Деревушки убивалися. А Боровичок к тому времени, поуспокоился, решил дело это исправить. Деревушки еще живые были, да в бору у них силушки поболе чем в остальных местах, увезли бы их тут и помочь тогда нельзя было. А оставили их на земле родимой, значит не все потеряно. Попросил Старичок-Боровичок у землицы родной помощи, обняла землица крепче Деревушек, что на ней стояли. Попросил Старичок-Боровичок у Ручейка-Журчика помощи, напоил он Деревушек водицей своей. Пустили Деревушки корни новые. И с силой что Боровичок им дал, стали расти прямо на глазах и сплелись все в один ствол, и распустили они ветви в стороны разные, и выросли выше прежнего. А тропки, что люди натоптали, травой поросли. И кусты повырастали. Стало в бору все по прежнему. Только Боровичок постарел больше, ведь немало силушки он отдал Деревушкам своим любимым.
Не стоит забывать о своих питомцах, даже если в них никто не верит... Если меня не станет, покормите дракончика.
|
|
| |
EvgenYakut | Дата: Суббота, 22.11.2008, 18:38:39 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| М-м-м-м-м-мм а чтоже же "парень, раскрасивый такой" и что с его "девицей красавицей", чтото без бою они здались чтоли?? можно конечно предположить что они в середине нового ствола оказались и померли з голоду или от удушия, но уж както все тогда просто выходит, борьбы маловато. Я конечно могу понять что сказ совсем не о борьбе, но тему то затронул, а развивать не стал, и напрасно. Но эт все мое личное мнение.
Наверно многие скажут что я совсем без фантазии, ну и пусть. :fudge:
Сообщение отредактировал EvgenYakut - Суббота, 22.11.2008, 18:41:01 |
|
| |
Кривжа | Дата: Суббота, 22.11.2008, 20:25:27 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| А парень, с девицей своей, и не боролися вовсе. Ну покричали маленько. А когда им деревушки грудь стиснули и ребрышки переломали, то и кричать перестали. А нечего было на гостеприимство хамством отвечать. И девицу он себе выбрал не просто так, а из дома увел. Против родиельской воли. Но это уже другая казка, из тех что "И жили они недолго, но счасливо. и умерли в один день". Ктож из них знал, на каких муках ихнее счастье то построено. Зато до сих пор, люди говаривают что есть один Бор, в котором дерево растет неимоверное. И ежели уснуть под ним, или прислушиваться долго, то можно услышать как два сердца бьеться.
Не стоит забывать о своих питомцах, даже если в них никто не верит... Если меня не станет, покормите дракончика.
|
|
| |
shepsy | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 15:38:31 | Сообщение # 4 |
 Хозяйка
| Все грустное рассказываешь, дедушка! И сама сказки печальные вспомнила....
Alea jacta est
|
|
| |
Кривжа | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:30:32 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| А почему грусные? Два любящих сердца вместе навсегда (отсальное не в счет) Деревушки живы здоровы, дальше листочками машут, веточки к солнцу протягивают. Бор ихний не пострадал. А остальным людям, наука будет.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:42:58 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| так а что стало с парнем и девицей-то?не понятно!!! дедушке с деревушками всё хорошо..а о второстепенных героях не слова в конце
Надежда умрет Последней!!
|
|
| |
Кривжа | Дата: Вторник, 02.12.2008, 01:34:16 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| А слушаешь то ты не внимательно, отвечал я на этот вопрос уже. Хорошоу них все сталося, еслиб деревушки их к себе не взяли, то люди с ними хуже поступили бы...
|
|
| |
shepsy | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:46:48 | Сообщение # 8 |
 Хозяйка
| Добрый ты, ддедушка....
Alea jacta est
|
|
| |
|